クチコミトレンドクチコミ情報

全国からひだラボに寄せられた全てのクチコミが検索可能! 素敵なクチコミもどんどん投稿してね☆

129件中  1件~10件表示
前へ     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10     次へ
No,304

「なるほど~!」

(古川郷土民芸会館)

展示の仕方も奥が深いですね~ 私は、福祉の分野で働いていますが、言われるように障がいや高齢者というのを全面的にだしてしまう傾向にあります。それは意識していなくても、そうなってしまっている場合もあります。 この記事からいろいろ考えさせられました。ありがとうございます。

By U子2017.06.13
嬉しい反応!有難うございます!  by カバ・サイ・ゾウ
U子さま!たかが掲示物。されど掲示物ですね~。私も常日頃思うことがあります。相手の障がいの有無にかかわらず、相手意識の重要性です。自分一人よがりにならず、相手に喜んでいただける振る舞いができないといけないなぁ~と考えます。で~も、それがなかなか至難の業なんですよねえ。どうぞ、心のオアシスを作りに当館に足をお運びください。お待ち申し上げます。お返事が遅くなり、申し訳ありません。有難うございました。
No,299

「お江戸のおしゃれ展」

(飛騨市美術館)

お連れしたお友達皆さん、とっても喜んで下さいました!お着物 割引サービス!お茶のおもてなしや館内での説明など、とてもとても嬉しかったです♪お写真も撮って下さりありがとうございました!とっても粋な展覧会に一市民として誇らしい思いでした。ありがとうございました!

By nao 2017.05.11
Nao様へ  by (カバ・サイ・ゾウ)
こんなに嬉しい投稿はございません。お忙しきなか、わざわざありがとうございました。さっそくあなた様の投稿をネタにさせていただき、飛騨ラボの原稿にしました。あしからずお許しください。 得したのは私自身です。私自身が、優雅なひとときを過ごせ、凛とした5人の皆様と時間を共有できましたこと深く感謝申し上げます。 またのご来館をお待ちいたしております。飛騨ラボ(郷土民芸会館の方)記事もお目をお通しください。感謝申し上げます。
No,297

「チラシ〜」

(ママショップうえの)

前はチラシ載せてましたよね。 チラシ希望。

By 。2017.04.23
No,295

「ありがとうカード」

(岐阜県立飛騨寿楽苑)

わかっているけど、伝えられるといいけど、案外、「ありがとう」って言えてないですよね。文字にするのもなかなかできない。 伝わる文章って大事なんやさぁ・ 新しい環境に来て、やはり痛感する「飛騨寿楽苑のよさ」にありがとう。みなさんもたくさんのありがとうを届けてくださいね。

By オレンジャー2017.04.04
ありがとう!!  by U子
なんやさぁ~なんて言っててはダメですよ☆そちらは桜が満開ですか?オレンジャーさんの存在の大きさに皆が『ありがとう』です。
No,293

「チラシ」

(ママショップうえの)

せっかく ひだらぼに乗せてあるので、チラシを乗せてほしい。

By 2017.03.31
No,292

「脱出ゲーム」

(岐阜県立飛騨寿楽苑)

ミッションクリアは何人いたのでしょうか? 普段見られないとこは、見られるとなると興味を引きます。 飛騨寿楽苑には、さらなる「リアル脱出ゲーム」が可能な場所があります。それは、機械室。。。そこからは知った人のみ(^_^)v

By オレンジャー2017.03.30
No,291

「表替え☆」

(重澤畳店)

先日、表替えして頂きました!すごくキレイに、仕上がり大満足です。キレイに掃除機&拭き掃除☆何もお願いしていないのにビックリでした。親切な畳屋さんです!(*^^*) 素敵な畳屋さんです。若大将さんグッドです。

By ピカリん2017.03.26
表替え  by 重澤畳店
ありがとうございます(^^) めちゃくちゃ嬉しいです‼︎
No,290

「春がき~た♪」

(岐阜県立飛騨寿楽苑)

春は別れや出会い。環境の変化が年々苦手になってきました。おまけに花粉症。早く6月にならないかな…

By U子2017.03.25
No,289

「春よこい」

(岐阜県立飛騨寿楽苑)

もう春はそこまで来てますよ。 ぼた(土手)にはオオイヌノフグリがいっぱい咲いてます。 あ~春だな~ スーパーでは、もう折り菜や、あさつきにお目にかかれます。 イチゴ狩りも行きたいし、花見も。あ~春は忙しいですね。 新たに進学・就職される方、おめでとうございます。

By カモミール2017.03.14
No,288

「SASUKEさまさま」

(岐阜県立飛騨寿楽苑)

時代の変化についていけない感じです。私だけ? 使い方を間違えないように勉強です。 腰痛軽減のためなど、嬉しいこと沢山でありがたいです。 ロボットでは無理な、言葉掛けや手あて(やさしさ)などの、人として大事な所は人が!ここは大切だと思います。 今後、介護ロボットと人がうまくつき合っていけることを期待します。

By カネゴン2017.02.24
ロボットが欲しい  by U子
ロボットの進化ってすごいですよね~人の気持ちがわかって言葉をかけてくれるロボットとかもあるみたいですよ。人間のようにイライラしたり嫌な顔をすることもないので、お一人暮らしの方には淋しくないのでいいかもしれません。私たちもこの先「人間よりロボットの方がいい!」ってことにならないようにしなきゃね。
129件中  1件~10件表示
前へ     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10     次へ