MAPでSearch

MAP 飛騨市 白川村 高山市 下呂市
高山市の情報はこちら
下呂市の情報はこちら

クチコミトレンドクチコミ情報

全国からひだラボに寄せられた全てのクチコミが検索可能! 素敵なクチコミもどんどん投稿してね☆

134件中  1件~10件表示
前へ     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10     次へ
No,313

「美味しいラーメン」

(ラーメン ヒロ)

帰省した時は必ず、寄って食べたくなる美味しいラーメンです。 中でも私は坦々麺が大好きで、家族はトマトラーメンが好きでいつも食べます。 トマトラーメンの上のトッピングのカリカリのチーズ煎餅が気に入ってます。 どのラーメンも美味しくて良いですよ。 ビールのつまみで極太のメンマ、煮卵もおすすめです。

By のなのな2017.07.27
No,312

「和紙たたみ」

(重澤畳店)

今朝古い畳を持っていってもらい、夕方、新品の畳を入れて貰いました❗素敵です☺若大将も素敵です☺ありがとうございました☀

By 牛さん2017.07.19
和紙畳  by 重澤畳店
先日は、ありがとうございました(^^) カラーの和紙畳を使いお部屋の雰囲気も、すっごくいい感じですよね! またなにかありましたら、なんなりとお電話下さいm(_ _)m ほんとに…ありがとうございました。
No,307

「ひだラボつながり」

(ファッション ソデムラ)

先日はいろんなお話を聞かせていただきありがとうございました。 会って話せたことで知ったこと、考えたことが沢山あります。 これからも宜しくお願い致します。 そでむらさんのお店のお洋服、どれも素敵で、こういう着方が流行なのねって、いつも拝見しています。今後も参考にさせていただきますね!

By 飛騨寿楽苑 いけお2017.07.03
No,306

「ガク…」

(岐阜県立飛騨寿楽苑)

本当にガクの存在は大きく、そして癒しでした。 いろいろな事が思い出されます。 寂しいけど、ガクもまた違う世界で楽しく走りまわっていたらいいなぁて思う。 ガク☆ありがとう‼︎

By よしこ2017.06.30
No,305

「出会い」

(古川郷土民芸会館)

いつも素敵なお話をありがとうございます。嬉しくて涙がでますね。私は愛知県から飛騨に来て数十年たちます。飛騨の地、古川の町はとても居心地がよくて、ゆったりできる、魅力のある場所です。でも、どんなに良い場所だったとしても・・・・やっぱり 人の温かさや優しい気持ちが一番で、それが人と人を繋げるものだと思うのです。 ありがとうございます。

By U子2017.06.28
間違いなしに宝石にもなる人の心  by カバ・サイ・ゾウ
U子さま!いつもながら反応感謝いたします!有難うございます。 最近の世の中の恐ろしき事件の数々も人の心のなせる業。でもやっぱり神仏に近いことをするのも人の心のなせる業。その人その人の自己判断、自己責任っていうんでしょうか?これまでの育った環境と生まれ落ちてからの関わり方、育ち方によって……。培かってきた感性が、人間力となって噴き出すんですかねえ。私も、あの青年の心をぜひ見習いたいと思います。有難うございました。
No,304

「なるほど~!」

(古川郷土民芸会館)

展示の仕方も奥が深いですね~ 私は、福祉の分野で働いていますが、言われるように障がいや高齢者というのを全面的にだしてしまう傾向にあります。それは意識していなくても、そうなってしまっている場合もあります。 この記事からいろいろ考えさせられました。ありがとうございます。

By U子2017.06.13
嬉しい反応!有難うございます!  by カバ・サイ・ゾウ
U子さま!たかが掲示物。されど掲示物ですね~。私も常日頃思うことがあります。相手の障がいの有無にかかわらず、相手意識の重要性です。自分一人よがりにならず、相手に喜んでいただける振る舞いができないといけないなぁ~と考えます。で~も、それがなかなか至難の業なんですよねえ。どうぞ、心のオアシスを作りに当館に足をお運びください。お待ち申し上げます。お返事が遅くなり、申し訳ありません。有難うございました。
No,299

「お江戸のおしゃれ展」

(飛騨市美術館)

お連れしたお友達皆さん、とっても喜んで下さいました!お着物 割引サービス!お茶のおもてなしや館内での説明など、とてもとても嬉しかったです♪お写真も撮って下さりありがとうございました!とっても粋な展覧会に一市民として誇らしい思いでした。ありがとうございました!

By nao 2017.05.11
Nao様へ  by (カバ・サイ・ゾウ)
こんなに嬉しい投稿はございません。お忙しきなか、わざわざありがとうございました。さっそくあなた様の投稿をネタにさせていただき、飛騨ラボの原稿にしました。あしからずお許しください。 得したのは私自身です。私自身が、優雅なひとときを過ごせ、凛とした5人の皆様と時間を共有できましたこと深く感謝申し上げます。 またのご来館をお待ちいたしております。飛騨ラボ(郷土民芸会館の方)記事もお目をお通しください。感謝申し上げます。
No,297

「チラシ〜」

(ママショップうえの)

前はチラシ載せてましたよね。 チラシ希望。

By 。2017.04.23
No,295

「ありがとうカード」

(岐阜県立飛騨寿楽苑)

わかっているけど、伝えられるといいけど、案外、「ありがとう」って言えてないですよね。文字にするのもなかなかできない。 伝わる文章って大事なんやさぁ・ 新しい環境に来て、やはり痛感する「飛騨寿楽苑のよさ」にありがとう。みなさんもたくさんのありがとうを届けてくださいね。

By オレンジャー2017.04.04
ありがとう!!  by U子
なんやさぁ~なんて言っててはダメですよ☆そちらは桜が満開ですか?オレンジャーさんの存在の大きさに皆が『ありがとう』です。
No,293

「チラシ」

(ママショップうえの)

せっかく ひだらぼに乗せてあるので、チラシを乗せてほしい。

By 2017.03.31
134件中  1件~10件表示
前へ     1  2  3  4  5  6  7  8  9  10     次へ